姓名:梁奮程
職稱:
哲學系助理教授
分機號碼:
#31410
期刊論文
5筆資料 more...
梁奮程*(2021.07)。從 Iris Marion Young 的政治責任思考《經濟,不是市場說了算》。新實踐集刊,(1),135-141。
梁奮程*(2020.08)。從人與物之區分到道德能動者與容受者之區分。鵝湖月刊,542(542),53-57。
梁奮程*(2020.07)。朱子倫理學是理由內在論嗎?。國立政治大學哲學學報,44(44),119-176。
梁奮程*(2020.06)。朱子學中「真知」意涵的詮釋方向問題:心靈哲學或語言哲學。鵝湖月刊,540(540),48-52。
梁奮程*(2011.10)。從強義動物權到人對動物的義務。應用倫理評論,51(51),35-54。
研討會論文
10筆資料 more...
梁奮程*(2021.09)。新儒家的早期社會實踐與社會正義—以梁漱溟的鄉村建設為例。論文發表於2021年 第三屆新實踐暨臺日大學地方連結與社會實踐聯盟國際研討會,國立台灣大學:HISP人文創新與社會實踐計畫辦公室。
梁奮程*(2021.09)。道德懷疑論、超越論證與逆覺體證:內在理由與外在理由的交涉。論文發表於「黑暗與光明:宋明清儒學國際學術研討會」,國立台灣大學哲學系:國立台灣大學哲學系、中研院文哲所。
梁奮程*(2021.03)。當代新儒家中的和平思想:以〈為中國文化敬告世界人士宣言〉為例。論文發表於2021年 西江大學 Glocal韓國政治思想研究所國際學術會議主題: 東亞的歷史衝突與和平,韓國西江大學(線上會議):西江大學Glocal韓國政治思想研究所。
梁奮程*(2020.12)。道德懷疑論、超越論證 與逆覺體證(第三版)。論文發表於「當代新儒學的創造性轉化」國際學術會議──第十三屆當代新儒學國際學術會議,中央大學中文系、東海大學哲學系:財團法人東方人文學術研究基金會、鵝湖月刊社、中央大學儒學研究中心、東海大學哲學系;協辦:中央大學哲學系、中文系、中華本土社會科學會。
梁奮程*(2020.10)。道德懷疑論、超越論證與逆覺體證:從陽明學談起。論文發表於2020年「宋明清儒學的類型與發展VII」學術研討會,國立中央大學中文系:國立中央大學中文系、中研院明清推動委員會。
專書
梁奮程*(2017.06)。以公共空間概念為核心建構當代新儒家的民主論述。:國立中央大學哲學研究所。
專書部份章節
4筆資料 more...
梁奮程*(2019.11)。論朱子倫理學中「真知」的證成意涵。載於馬愷之、林維杰(主編),主體、工夫與行動:朱熹哲學的新探索(89-110頁)。臺北市:政大出版社。(ISBN:9789869855587)
(梁奮程)*(2018.12)。建構徐復觀先生的人權論述。載於楊祖漢、李瑞全(主編),二十一世紀當代儒學論文集II:儒學的全球在地化與當代文明(211-220頁)。中壢市:中央大學儒學研究中心。(ISBN:978-986-05-8088-4)
梁奮程*(2018.07)。論牟宗三先生的良知自我坎陷──從道德到政治的轉折。載於楊永漢(主編),紀念牟宗三先生逝世二十周年國際學術研討會論文集(119-130頁)。臺北市:萬卷樓。(ISBN:9789864781607)
梁奮程*(2015.06)。論儒家圓教新模型的可能性──程明道一本論與胡五峰詭譎相即教法的融合。載於楊祖漢、李瑞全(主編),二十一世紀當代儒學論文集I:儒學之國際展望(265-276頁)。中壢:中央大學儒學中心。(ISBN:9789860351743)
藝術設計創作及展演

尚無資料

策劃工作

尚無資料

專利

尚無資料

技術轉移

尚無資料

技術報告

尚無資料

Loading