姓名:史偉民
職稱:
哲學系教授
分機號碼:
#31406
期刊論文
18筆資料 more...
史偉民*(2020.02)。孟子式的道德行動觀與道德情感─倪德衛與牟宗三。東吳哲學學報,41,35-61。
史偉民*(2019.12)。《精神現象學》中的意識之認知及其判準。歐美研究,49(4),455-483。
(史偉民)*(2019.03)。牟宗三哲學中的具體的普遍。清華學報,49(1),127-149。
(史偉民)*(2017.08)。黑格爾論思辯與概念。東吳哲學學報,36,1-34。
(史偉民)* (2017.07). The Quest for Ethical Truth—Wang Yangming on the Unity of Knowing and Acting. Comparative Philosophy, 8(2), 46-64.
研討會論文
31筆資料 more...
(史偉民)* (2022.09). Die Wahrheit und der Weg zu der Wahrheit in der Phänomenologie des Geistes: Realismus oderIdealismus?. Paper presented at Internationale Tagung „Natur und Leben bei Hegel“, Kyoto: Graduate School of Letters, Kyoto University.
史偉民*(2019.05)。沒有形上學的倫理學─ 牟宗三哲學對當代哲學可能的貢獻。論文發表於第二屆兩岸國學論壇,福建平潭:平潭兩岸國學中心。
史偉民*(2018.12)。如何了解歷史中的哲學家?——以黑格爾為例。論文發表於後設哲學工作坊,科技部:中央研究院歐美所。
史偉民*(2018.12)。儒家與主體性─牟宗三的觀點。論文發表於2018馮契哲學研究工作坊,上海:華東師範大學。
史偉民*(2018.08)。詮釋的多元性與尋求真理的詮釋。論文發表於詮釋學與東亞儒家經典詮釋學的創造性開展,山東威海:山東大學哲學系。
專書
史偉民*(2019.04)。黑格爾。台中:東海出版中心。(ISBN:9789575480257)
專書部份章節
史偉民(2018.12)。詮釋的多元性與尋求真理的詮釋。載於傅永軍,陳治國(主編),《中國詮釋學》第17集(37-45頁)。濟南:山東大學出版社。(ISBN:978-7-5607-6281-4)
藝術設計創作及展演

尚無資料

策劃工作

尚無資料

專利

尚無資料

技術轉移

尚無資料

技術報告

尚無資料

Loading