姓名:姜文斌
職稱:
哲學系副教授
哲學系主任
分機號碼:
#31412
期刊論文
6筆資料 more...
姜文斌*(2020.06)。書寫與規訓—論傅柯〈集體裝備的浮現—研究進度狀態〉的地位與意義。中國文哲研究通訊,30(2),175-186。
姜文斌*(2017.08)。人類學與有限性-論傅柯對「現代哲學」之詮釋與批判。東吳哲學學報,0(36),35-58。
姜文斌*(2017.06)。至善的追求—《大學》與康德哲學有關道德與政治關係之比較。清華中文學報,0(17),73-98。
(姜文斌)*(2016.07)。反思判斷力與政治--論呂格爾對康德《判斷力批判》的解讀。揭諦,0(31),01-28。
姜文斌*(2016.06)。論傅柯「人之死」的概念兼談主體解放與生命的意義。生命教育研究,8(1),1-22。
研討會論文
30筆資料 more...
姜文斌*(2022.03)。間距與文本—論呂格爾對詮釋學與人文科學關係的證成。論文發表於存有學轉向後的詮釋學-高達美逝世廿週年紀念學術研討會,國立政治大學文學院百年樓330111會議室:國立政治大學哲學系。
(姜文斌)*(2021.11)。論笛卡兒的自我與法國當代哲學中的他人--以列維納斯與呂格爾為例。論文發表於笛卡兒與當代法國哲學研討會,中央大學文學院國際會議廳:中央大學哲研所。
(姜文斌)*(2021.10)。詮釋學與存有論:論呂格爾的自我與他者。論文發表於現象學與詮釋學工作坊(二),東海大學人文大樓展學聽:東海大學哲學系。
姜文斌*(2020.10)。論呂格爾的現象學—從認知到行動與情感。論文發表於情感與理性:實踐哲學的考察,東海大學人文大樓:東海大學哲學系。
(姜文斌)*(2019.12)。呂格爾論馬賽爾的存在哲學。論文發表於「存在主義:馬賽爾思想」學術研討會,東海大學哲學系:東海大學哲學系。
專書
姜文斌*(2019.04)。柏拉圖。台中市:東海大學出版中心。(ISBN:9789575480288)
專書部份章節

尚無資料

藝術設計創作及展演

尚無資料

策劃工作
嚴瑋泓、姜文斌(2014.06)。策劃東海哲學工作坊-道德與人性(二)。東海大學哲學系。
嚴瑋泓、姜文斌(2013.06)。策劃東海哲學工作坊-道德與人性(一)。東海大學哲學系。
專利

尚無資料

技術轉移

尚無資料

技術報告

尚無資料

Loading